датчик температуры начал скакать
Заменил ДТОЖ около термостата проблема осталась.
стрелка гуляет.
шкала показометра шалит.я его у себя так и не победил.
брат шумы писал(а):
шкала показометра шалит.я его у себя так и не победил.
А как ты пытался это "побеждать"?
Если стрелка указателя постоянно находится в начале шкалы, при включенном зажигании отсоедините провод от датчика и соедините его с "массой".
Если стрелка отклонится, неисправен датчик. Если стрелка не отклонилась, снимите комбинацию приборов, не отсоединяя от нее провода, включите зажигание и соедините с "массой" левый вывод указателя температуры, соединенный со штекером 5 белой колодки комбинации приборов. Отклонение стрелки укажет на неисправность цепи "датчик-указатель". Если стрелка не отклонилась, неисправен указатель или его цепь питания.
Если стрелка указателя постоянно находится в красной зоне, при включенном зажигании отсоедините провод от датчика. Если стрелка отклонилась к началу шкалы – неисправен датчик, если нет – провод замыкает на "массу" или не работает указатель. Исправность последнего можно проверить, отсоединив белую колодку комбинации приборов от жгута проводов и соединив ее штекер 1 с "массой", а штекер 10 с "+" аккумуляторной батареи. При этом у исправного указателя (при включенном зажигании) стрелка должна быть в начале шкалы.
нашел колодку, в которой этот провод подходит к блоку реле и предохранителей
А провод как не заходит?
напряжение на нем же должно быть или нет?
но штекер соединяется там же, где ЧЯ расположен.
А чего ему в ЧЯ делать?
Потому тест приборки
Соединятся.От датчика провод приходит на ш7/8,перемычка,дальше ш4/17 и на разъем приборки.
все стрелки, кроме показателя температуры, делают полный ход по шкале.
Та я понял, что сам показометр неисправен.
Мож стрелка не держится на оси..
отдельно от приборки меняется
В запчастях - нет