Владимир3383 писал(а):Как не орать если "умник" NAUexx не могет ответить на вопрос
Слышь, ты, чайник, ты б полегче с эпитетами, а то я тоже "грузану"
Ты сначала по ссылям замеры сделай, озвучь их здесь, а потом будем разговаривать!
Владимир3383 писал(а):это потребление а не вольты совсем разные вещи !!!
Эта - ваще пять!
Ты хоть знаешь, что это вещи напрямую взаимосвязанные и одна просто не существует без другой?
Я далеко от твоего гены, мне нужны вменяемые данные, а не бред сивой кобылы, что бы дистанционно чо-нить не менее вменяемое изречь.
А раз их нет - довольствуйся тем, что тут написано.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ludvig
Бум считать - красиво слился. Ludvig писал(а):Сваливаю обратно в Курилку
Вот это правильно. Флуди там.
Да, кстати. Так ты хоть разобрался почему у тебя диод в подкове вылетел?Ludvig писал(а):будут вопросы, спрашивайте.
Бум рады воспользоваться... Ludvig писал(а):Не-а, крысы на помойке разбираются
Тебя спрашивали. Какого гену ты "по уму" внедрил 8 тык назад? От этого зависит ответ на вопрос: Почему пробился диод?
Ludvig писал(а):Зарядил с генератора аккумулятор и оставил все до весны
Ну ты акуительный электрик. Ludvig писал(а):Да?! Восьмеркина гена на 80А КАТЭК. И каков будет вердикт?
Ну я так и думал. В конце 98-й страницы ты разве не видел мой пост со ссылками в которых я высказывал некоторые соображения?
Если там сомнительно или непонятно изложено то вот ещё одна цитата, может здесь более доходчиво: red_rata писал(а):Ахиллесова пята КЗАТЭ – это механическое соединение выводов обмоток с диодным мостом. При нагреве, из-за размягчения пластикового изолятора между подковами, контакт ухудшается. Из-за плохого контакта возникают импульсы, броски напряжения. Чем больше нагрузка, тем броски больше. Чем выше обороты, тем они чаще. РН не способен с такими бросками справляться, поэтому для защиты электроники в современных генераторных выпрямительных мостах используются стабилитроны, которые срезают эти импульсы на уровне 20-25В и шунтируют их на массу. И если токи большие, то и рассеиваемая мощность на 20-25В очень большая. Поэтому диод и выгорел.
http://autolada.ru/viewtopic.php?p=10472422#10472422Владимир3383 писал(а):замеры уже написал читай внимательно
Нехорошо, однако, задним числом посты редактировать.
По твоим замерам: есть ток возбуждения с приборки (0,21 А.)-есть зарядка (13,5 В.) Хорошая- плохая это другой вопрос. Пропадание зарядки на оборотах может быть из за плохого контакта щёток с кольцами ротора. ИМХО надо не просто менять регулятор ( желательно на НО), а снять генератор и отчистить внутри все клеммы и контакты.Владимир3383, не сучи уже ножонками... То, что ты не мог вкурить, чего от тебя требовалось и какие цифры ты должен был увидеть - это твоя проблема. Тебе несколько человек на неё указали. И визжать и поносить на весь Форум первым начал именно ты:
Владимир3383 писал(а):Я ПОНИМАЮ ЧТО МОЖНО ДОЛГО И УСЕРДНО ПИСАТЬ ДО ХХХХ Я СЛОВ НО ПРОСТО НАПИСАТЬ ЦИФРУ НЕ КАК НЕЛЬЗЯ И ТАК НА ВСЕХ ФОРУМАХ ВРОДЕ УМНЫЕ "МУЖИКИ" А ВЕДУТ КАК БАБЫ
Потом какашки из тебя полетели более "адресно":Владимир3383 писал(а):если "умник" NAUexx не могет ответить на вопрос толком только размызывет как политик ему вопрос он 20 строк не о чем
, видимо в благодарность за даденные ссылки...
Еси чо, то ты не один в теме был и те "20 строк" тебя вообще не касались!
Тебе тупо нужно было по ссылям сходить и сделать всё, как там описывалось и озвучить результаты, а не лезть в наш с Ludvig разговор, он тебя ваще не касался никаким боком!
Вместо этого ты начал искать виновных в своих собственных неудачах.
Ludvig писал(а):Когда укажешь на ошибку, истерика вполне объяснима.
.
По теме: присмотрись к совету
Kogor писал(а):Пропадание зарядки на оборотах может быть из за плохого контакта щёток с кольцами ротора. ИМХО надо не просто менять регулятор ( желательно на НО), а снять генератор и отчистить внутри все клеммы и контакты.
Добавлю только, что если на контактных кольцах ротора имеются слишком глубокие канавки от щёток РНа, то их нужно либо заменить, либо проточить, если "мясо" осталось.
PS: и подкову проверить не забудь, раз прямой провод возбуждения грелся, очень вероятно, что в ней обнаружится "короткий" пара доп.диод + силовой минусовой диод, может даже не одина.
Добавлено спустя 28 минут 5 секунд:
Владимир3383 писал(а):NAUexx это вы дорогой товарищ плюетесь говницом я написал что щетки для меня что РН
Дорогой товарищ Владимир3383, про РН, щётки и что из них есть что для тебя не я тебя спрашивал.
Тем не менее, соглашусь с тем человеком в том, что есть щётки, а есть РН.
А если для тебя это одно и то же... опять же - твоя проблема.
Вот тебе пример щёточного узла без РНа. Кста, почитал бы этот пост, очень полезен будет и конкретно в твоей беде, и вообще. NAUexx писал(а):
Тебе тупо нужно было по ссылям сходить и сделать всё, как там описывалось и озвучить результаты, а не лезть в наш с Ludvig разговор, он тебя ваще не касался никаким боком!
Стоят гдето на пустыре, вдали от людей два еврея и беседуют. К ним добирается третий и говорит, - Извинте, что вмешиваюсь. Вы меня не знаете, я вас не знаю, не знаю о чем вы разговариваете, но по-моему ехать надо!
Так и на форуме. Ничье мнение лишним не бывает. Не получив пинка я бы так и был в непонятках про возбуждение генератора. Сам нашел принципиальную схему (а не монтажную), разобрался вмомент, выложил ее. Коментариев по ней нет и не надо.
Терпимей относитесь друг к другу. Врагов здесь нет, с завихрениями есть.Ludvig писал(а):Терпимей относитесь друг к другу. Врагов здесь нет, с завихрениями есть.
Золотые слова! Их бы Владимир3383у да в уши.
Ты ж вот, как ты сам выразился, получил пинка, в смысле направление для поиска, не начал верещать и ярлыки развешивать...
Мы с тобой вполне цивильно "поцапались" чутка, обойдясь без переходов на личности... И фсё!
Зато польза есть обоим.
А этот... Влетел со своими сбивчивыми объяснениями, срочно выньте и положте ему исправного гену!, как "слон в посудной лавке" начал "бить" всё, даже не разобравшись в том, кто конкретно его "укусил".Ludvig писал(а):Не получив пинка я бы так и был в непонятках про возбуждение генератора. Сам нашел принципиальную схему (а не монтажную), разобрался вмомент, выложил ее. Коментариев по ней нет и не надо.
Комментариев нет потому что РН с/о уже никому не интересно. Гораздо актуальнее и интереснее как запускается и работает РН н/о
Так что не останавливайся, дерзай дальше. Kogor писал(а):Так что причина скорее всего именно в нём.
Скорей всего так и есть.
Kogor писал(а):Щётки искрят?
Может быть... Я тут мацал новый (октября 2016 году родом, бескорпусный ужо) 611.3702-03, дык вот щётки мне его жутко не понравились... жёсткие какие-то...вот тут отписывался про него.
Kogor писал(а):Что в нём может так фонить?
Если вдруг Энергомашевцы надумали ставить полевик в качестве ключа, то скорость переключения явно должна повыситься, отсюда повысится ЭДС самоиндукции => уровень помех увеличится.
Кроме того, если твой "зверь" такой же бескорпусный, как и тот, которого я пытал (тупо крышечка с "кишками" залита компаундом, без платки с радиатором), то очень может быть, что из-за отсутствия этого мини-экрана и начались твои проблемы.
Ещё можно попробовать кондёр на гене поменять. Ну или совсем уж радикальное - в колодке диагностики зашунтировать питалово какой-нить керамикой, где-нить на 0,1 мкф... Kogor писал(а):Попробую воткнуть регулятор АСТРО (тоже НО)
Вот, наверно, самое правильное будет.
Чот Энергомаш одолевает со своей простотой...