G-Driver
На форуме 12 лет
Терминатор 4 писал(а):G-Driver писал(а):Ога, 5 лет и не есть ни пить.
Это хорошо, когда и муж и жена айтишники. А если айтишник 1 в семье?
Ну вон Восьмеркин накопил же в 90-ые, таксовал по вечерам после работы
Он был молод и полон сил
И что ему это дало в конце-концов?
Не, ну с семейкой реально квартиры стали доступнее, чем когда либо - это практически нахаляву, когда ставки поперли и инфляция стала разгоняться как сейчас, тогда я себе тоже взял.
Но только у семейки есть лимит. А дальше что? Вот уже ценники в этот лимит не пролазят, че, 24 лямка ее сделают? Очень сомневаюсь
G-Driver писал(а):Но только у семейки есть лимит. А дальше что? Вот уже ценники в этот лимит не пролазят, че, 24 лямка ее сделают? Очень сомневаюсь
Я вообще не понимаю как люди это берут, по ляму за метр. У меня пока что ответов нет
anonimus
На форуме 16 лет
Бермадей писал(а):
старая китайская стена по рабочей 44. 3 этаж, чистенькая тихая квартирка.
9-этажка серии 111-121. Панелька, 1 только пассажирский лифт. Дверь входная если открыта - сосед из своей квартиры не выйдет

До электрички пехом далеко идти. Запросить за двушку можно 10-12, но так как это жесткий неликвид, то за 8 может кто и купит. Но это не точно
802
На форуме 21 лет
G-Driver писал(а):Но только у семейки есть лимит. А дальше что? Вот уже ценники в этот лимит не пролазят, че, 24 лямка ее сделают? Очень сомневаюсь
Искать более подходящие для семейной жизни квартиры - подальше от мкада
anonimus писал(а):Бермадей писал(а):
9-этажка серии 111-121. Панелька, 1 только пассажирский лифт. Дверь входная если открыта - сосед из своей квартиры не выйдет

До электрички пехом далеко идти. Запросить за двушку можно 10-12, но так как это жесткий неликвид, то за 8 может кто и купит. Но это не точно

Бермадею просто надо договор о сотрудничестве с Яковом подписать, и квартира в два счета уйдет
цыганам за полцены. Платить цыгане будут золотом
anonimus
На форуме 16 лет
G-Driver писал(а):
Не, ну с семейкой реально квартиры стали доступнее, чем когда либо - это практически нахаляву
5 лямов под 10%, платеж скажем 50. За год 500К проценты, заплатил 600. Итого через год должен банку 4900 первоначально кредита. Еще через год - заплатил еще 600 - банку должен 4790. Еще раз и медленно - за 2 года уже забашлял банку 1,2 ляма, а должен почти 4.8
Если че - это я девочке знакомой обяснял, как она задешево взяла 5 лямов, а отдаст 10
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Терминатор 4 писал(а):anonimus писал(а):Бермадей писал(а):

Бермадею просто надо договор о сотрудничестве с Яковом подписать, и квартира в два счета уйдет
цыганам за полцены. Платить цыгане будут золотом
Продать можно все что угодно, просто то, что никому не нужно можно продать только задешево, ну или держать дальше у себя на балансе пассив
ЗЫ хотя квартира всеж более ликвидна чем дом. Вот дом - это то что вообще никогда не продать.
G-Driver
На форуме 12 лет
Терминатор 4 писал(а):G-Driver писал(а):Но только у семейки есть лимит. А дальше что? Вот уже ценники в этот лимит не пролазят, че, 24 лямка ее сделают? Очень сомневаюсь
Я вообще не понимаю как люди это берут, по ляму за метр. У меня пока что ответов нет
Это уже илитка считается.
И то, как говорит Смирнов где-то с 1.7 за метр даже в илитке продажи встают колом
Нет, дом это вообще гавно. Он вообще накуй никому не нужен, даже если ты его за 20 М построил в нулевые. Все равно щас это чужое отсыревшее пыльное гавно нафиг никому не нужно, проще снести и все, и продавать тупо участок. Поэтому надо тупо участок в хорошем месте покупать, но в хорошем месте участок будет в несколько раз дороже даже отличного дома
Бермадей
На форуме 16 лет
anonimus писал(а):Бермадей писал(а):

Такточно. Покупалося исключительно для дочки-студентки с расчётом на 3-5 лет проживания. Ну и как вариант - как вложение денег. Еслиб я знал. Сейчас из 6 лямов на счёте уже было-бы 18.... А так та да. Старая совковая планировка с одним лифтом. Но ЛИФТ НОВЫЙ!!!!

имею право на 8 лямов!!!
Я тоже ж землю хотел прикупить, просто для сохранения капитала. В итоге плюнул.
Отцу дачу домик хотел купить где нить дешёвый, за 1-2 М - плюнул. Ему это не надо
Бермадей
На форуме 16 лет
Я сска!!! Требую ВОСЕМЬ ЛЯМОВ!!! Верните мне деньги!!! С процентами!!! СССКККИИ!!!! Немедленно купите у мея хату за 8!!!

Ну ладно... за 7500....

Ну ладно.... за семь....
НУ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ!!! Дайте!!!! Твари!!!!
G-Driver
На форуме 12 лет
anonimus писал(а):G-Driver писал(а):
Не, ну с семейкой реально квартиры стали доступнее, чем когда либо - это практически нахаляву
5 лямов под 10%, платеж скажем 50.
Это не семейка
Семейка от до 6% на весь срок.
Берешь 12 под 6 и кладешь около 5 на депо под 14 - все, тебя уже вопрос с процентами закрыт
Учитывая нынешнюю ситуацию - 6% - это типа отрицательная ставка, раньше такого не было
anonimus
На форуме 16 лет
G-Driver писал(а):
Берешь 12 под 6 и кладешь около 5 на депо под 14 - все, тебя уже вопрос с процентами закрыт
План был хорош, как швейцарские часы

Но что мне кажется, что наликом 12 не дадут, а заставят купить квартиру, так как должно быть обеспечение какое то.
Да и вообще сидеть с дешевым кредитом и радоваться рф может быть черевато - будет как с автокредитами, когда налоговая решит добавить налогов на прибыль уличив в необоснованной выгоде
Бермадей
На форуме 16 лет
anonimus писал(а):уличив в необоснованной выгоде
это будет сюрприз для отказывающихся подписать контракт
anonimus
На форуме 16 лет
Я бы может и купил. За 7 или даже за 7,5. Но мне к сожалению не надо
Здрасьте, никто не даёт живые деньги под 6%
G-Driver
На форуме 12 лет
anonimus писал(а): а заставят купить квартиру, так как должно быть обеспечение какое то.
Да и вообще сидеть с дешевым кредитом и радоваться рф может быть черевато - будет как с автокредитами, когда налоговая решит добавить налогов на прибыль уличив в необоснованной выгоде 
Ну прально, ты квартиру берешь, которая какой-никакой актив. Я вот там буду жить, а старую сдавать. Не было б ее - нечего было б сдавать. А так в банк пошел - тебе квартиру выдали.
По сути.
С налоговой - ниче не будет. Семейка на контроле у Самого. Наооборот, вон возврат выплатили почти полляма. Так что пока оно крайне удачно и выгодно со всех сторон.
Вот насчет дальше когда цены вылезли за всякие разумные лимиты - это вопрос.
Бермадей
На форуме 16 лет
anonimus писал(а):
Я бы может и купил. За 7 или даже за 7,5. Но мне к сожалению не надо

Да ладно, я пошутил!!! Пусть буудет. Такая корова нужна самому. Очень удобная локация. До аэропорта близко бежать, как раз будет больше шансов успеть сибаса на последний рейс.
poliman
На форуме 19 лет
Бермадей
тебе если не надо, мне отпиши
я продам за скока возьмут, куплю костюм с отливом, чанганг и в Ялту
Ahmet99
На форуме 15 лет
такая же куйня и в питере! сносят бизнес-центр, вместо него жилой комплекс. 500 тыщ за метр планируется. Метр он стандартный, а 500 тыщ нет - наверно скоро месячная зарплата будет, когда к сдаче подойдёт. Тогда всё сходится.
Бермадей
На форуме 16 лет
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
К очередной волне мобилизации.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ