Страница 143 из 144
komatoz
FAQ-ссылки:
0. Про массы !!! (Корпус, земля, минус, контакт)
1. Диагностика работы генератора осцилографом
(см. приаттаченный архив (флеш плеер+ собственно мувик).
1.1 "СЕЛ АККУМУЛЯТОР"
2. Недорогой портативный Осцилографический пробник
3. Генератор !!! Механическая мат.часть

21. Аккумулятор, Заряд-разряд и меры борьбы
4. Генератор, падает напряжение при нагрузке (дополнительные заземляюшие контакты)
5. Замена РН и/или диодного моста НЕ СНИМАЯ ГЕНЕРАТОРА С МАШИНЫ за 10 минут !
16. "Какая напруга на ЭТОМ проводе?" - чудеса с геной+АКБ = всё от обслуживания АКБ до замены РН и подковы
6. Выбор РН
18.Доработка РН
7. Пульсации на гене с АКБ и без - практические упражнения на тему АКБ - большой электролитический конденсатор
20 Самостоятельная установка "звёздного" вывода генератора
8. Дневные световые огни от сигнала D+ генератора
9. Установка РН н.о. в картинках
23 Модернизация старой приборки для РН н.о.
24. Выбор генератора

Список РН н.о.:

Для стандартной конструкции генератора:
93.3702 - Россия, "Астро", Россия
844.3702 - "Орбита", Россия
845.3702 - "Орбита", Россия
611.3702-05 - "Энергомаш", Россия
7931.3702 И4 - «Электромодуль» Беларусь
7931.3702-01 - "ВТН", Украина
9444.3702 - "ВТН", Украина

для генераторов типа ПРАМО (ЭЛТРА)
846.3702 -"Орбита",Россия...

для генераторов типа "калина"
848.3702 - "Орбита", Россия
849.3702 - "Орбита", Россия

что там в РН н.о. ?

--------------------------------------------------------------------------------------
Способ определение степени заряженности по напряжению справедлив только для аккумуляторов находившихся в стационарном состоянии не менее 8 часов.

Измерение необходимо производить не ранее чем через 8 часов после выключения двигателя. У полностью заряженной батареи величина составляет 12,7 - 12,9 Вольт при температуре +20...+25 °С.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ эксплуатация батарей как в режиме НЕДОЗАРЯДА, т.е. при напряжении ниже 13,9 Вольт, так и в режиме ПЕРЕЗАРЯДА, т.е. при наряжении выше 14,4 Вольт. Поэтому не реже одного раза в 2 месяца проверяйте уровень зарядного напряжения. В случае, если зарядное напряжение отличается от вышеуказанного, необходимо обратиться в автосервис для приведение его до заданного уровня.
Заряд рекомендуется проводить при постоянном токе, равном 1/10 ёмкости батареи.

-------------------------------------------------------------------------------------

Ток утечки должен быть до 60 мА (мерить амперметром в разрыв клеммы на АКБ)

Если больше искать причину - земли, контакты, на генератор, на стартёр, на усилитель, на магнитоллу и т.п.
Подключение магниторы для уменьшения утечки:

Чёрный - земля
Желтый - силовое питание +12 вольт, от АКБ
Красный - сигнал на включение магнитолы (от замка зажигания), слаботочные +12 вольт (логическая "1").
Синий - включение Антенны или др. устройств (слаботочные +12 вольт при вкл. магнитолы)
Диоды - любые, достаточно слаботочных типа КД522Б

------------------------------------------------------------------------------------

Генератор, при работе, должен выдавать 13.9-14.4 вольта, при любой нагрузке и любых оборотах. Если меньше, ищим причину - массы, контакты, в генераторе - диодный мост (подкова), РН (регулятор напряжения), если это не помогает, то ставим РН нового образца или ставим диод типа КД219Б (или аналоги, прямой ток более 5 Ампер, обратное напряжение более 20 вольт, прямое папряжение 0.6-0.8 вольта) в разрыв цепи D (между подковой и РН или в разрыв земли РН).

Для старого образца:

или

Для нового образца:

Внимание, ВСЕ замеры напряжения которые озвучиваются в сообщениях проводить ТОЛЬКО НА КЛЕММАХ АККУМУЛЯТОРА, показания бортовых компьютеров тут никому не интересны в дальнейшем возможно и появится необходимость провести замеры в других точках, но сначала всегда напряжение измеряется непосредственно на клеммах аккумулятора.

P/S/восстановил что смог Sad

alternator.rar
Описание: Диагностика работы генератора осцилографом download Скачать
Имя файла: alternator.rar
Размер файла: 2.06 MB
Скачано: 3006 раз(а)

Последний раз редактировалось: komatoz (07 Марта 2012 08:15), всего редактировалось 14 раз(а)
NAUexx
Festival58 писал(а):

NAUeex всем
Цитата:
Тогда уж хоть САЙТ серьёзнее..

Вопрос тот же - чем "всем"? Чем этот сайт "серьёзнее" конкурентов?
Festival58
facepalm ну сравни с выше предложенным Афиногеном.
Ну?
И фсё
Не серьёзная тема. Вопроса
витмар
Я х.з.,сайт можно создать любой.Но на сайте никуда не уедешь.Больше интересен неконтрафактный товар,а не вывеска.
NAUexx
витмар писал(а):

сайт можно создать любой.Но на сайте никуда не уедешь.

+100500. supercool
Festival58
Wink само собой.
тем более кто то не перепрессовывает...кто то молчит
имхо . половина отзывов на маркетах- фуфло.в частности люфта
NAUexx
Festival58 писал(а):

половина отзывов на маркетах- фуфло

Вот. Good
Посему, пока сам не купишь/поставишь конкретную "железяку", ничего и не поймёшь. Pardon
Festival58
В общем-то раскидал/собрал я гену Кзатэ 90А.
Подшипники там польские, смазки чуть, передний умер (пробег не скажу) очень быстро. Нормальный Китай этих поляков-шмулякоф делает только так.
Сам корпус генератора-мягковат, по сравнению с прошлыми заводскими (2005-2011).
Конструкция новых зажимов обмоток(фото было выше) с одной стороны быстро, и паять не надо. С другой поле контакта так себе, + окисел всё быстро покроет.
А якорь токосъемных внизу даж крышкой не накрыли(4х ушковый) тупо помазали чем то.. Залил за них цапоном.подшипники сменил один Китай-Италия, большой некий nsk(400..450р).
Нынешние гены - фигатень та ещё
NAUexx
Festival58 писал(а):

Конструкция новых зажимов обмоток(фото было выше) с одной стороны быстро, и паять не надо. С другой поле контакта так себе, + окисел всё быстро покроет

Полностью солидарен. Drinks or Beer
Имхо, не нравиться мне такое решение в силовой части конструкции. nea

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Festival58 писал(а):

Нынешние гены - фигатень та ещё

С сожалением, но и тут вынужден плюсануть... Pardon
Festival58
NAUeex я закурил, посмотрел, думаю а смысл зачищать тут... Но один фиг привычка, зачистил.
NAUexx
Festival58 писал(а):

NAUeex я закурил

Бросай ты это дело... пока не поздно. lol1
Festival58 писал(а):

думаю а смысл зачищать тут... Но один фиг привычка, зачистил.

Да, смысла особого нет... но, привычка правильная. supercool
Festival58
facepalm мой гена проехал 500км и на те - выявил сопротивление на токосъемных = 127кОм! черт
но вопрос не в этом
а вот в чем ,можно ли как-то вытянуть провода обмотки ротора гены из ушек" пластины-крыльчатки?
(фото не моё,отметил красным карандашом)
NAUexx
Festival58 писал(а):

можно ли как-то вытянуть провода обмотки ротора гены из ушек" пластины-крыльчатки?

А никак не вынешь... Там всё залачено насмерть и конструкция такова, что даже 5мм не вытянешь, длина выводов без запаса. Pardon
Вопрос: первый раз кольца менял?
Если да, то ты стал одним их многих, кто совершает эту ошибку, кидаясь менять эти кольца - обрывают выводы при разборке клемм.
Аккуратней тут нужно было их разгибать.
Беда вся в том, что в старых генах выводы в клеммы просто плотно обжимались. В новых (с одним таким уже столкнулся) они (выводы) в этих клеммах точечной сваркой приварены, посему их очень трудно разобрать, не оторвав выводы.
Теперь только удлинять припаиванием/привариванием огрызков. Припаивание мне в этом месте не нравится, может овалиться при высоких оборотах.
Festival58
NAUeex нет, не первый.
Я в курсе что такой метод(там обжатие хвоста провода) конкретно портит провод.
Разжимал шилом, да отверткой мелкой.. Только вот не спаивал блин.
Посему мне кажется что проблема где-то тут. (Только снять не успел дождик налетел вчерась, и всё идёт блин

М-да, я подозревал что "хвост" провода не доставаем.
С чего бы пайка отвалиться на об. - были случаи?
NAUexx
Festival58 писал(а):

были случаи?

Да нет, не слышал... наверное потому, что ни я, ни все те, кого я знаю пайкой не пользовались.
Если паять обыкновенным оловянно-свинцовым припоем, то в таких условиях работы (быстрые перепады от отрицательных температур к положительным) припой долго не проживёт, "посереет", охрупчится... и центробежная сила его разорвёт.
А серебряными припоями паять... дороговато будет. Pardon
Festival58
Pardon М-да, однако

П. С.
Снял. Всё в разборе.. Тащу мультиметр тычу (гена холодный, с ночи) =4 Ома на токосъемных.

Где-то косяк. Вчера замерял на очень теплом генераторе, статор+диодный мост были установлены.. Лажа какая то Sad
(замеры по три раза)

Ну что ж, буду терзать.
NAUexx
Festival58 писал(а):

Где-то косяк.

Ты по какой причине полез кольца то проверять?
Есть сильное подозрение, что чего-то не так в первый мерял.
Мультиметром там можно только полный обрыв намерять ("1"). А у тебя какое-то конкретное сопротивление. В этом узле маловероятен плохой контакт, т.е. либо полный обрыв, либо полное короткое.
Festival58
NAUeex так это ж одна из проверок..ведь всё может быть.
Pardon
Я ж токосъемные менял,мало ли,хз что будет.
Ну и чо,раздал клеммы, по итогу проводки на месте. Етить того дело. Зачистил, обожму клещами, поставлю крышку залью цапоном.. Завтра соберу. (один фиг акб "поднимаю")
NAUexx
Festival58 писал(а):

мой гена проехал 500км и на те - выявил сопротивление на токосъемных = 127кОм!

Повторяю свой вопрос: что тебя сподвигло выполнить проверку токосъёмных колец?
500 км. к гене же не было претензий? Накой ляд ты тогда в него полез?
Festival58
NAUeex неа, как раз и появились - зарядка пропала
NAUexx
Festival58 писал(а):

неа, как раз и появились - зарядка пропала

facepalm
Festival58, ты, что такое причинно-следственные связи знаешь?
Напиши нормально, чтоб понятно было вот что: 500 км. гена работал нормально, а потом бац... и зарядка пропала? Или она периодически пропадала на протяжении всех этих 500 км.и тебя это достало? Или все 500 км. зарядки не было?
Третий вариант, полагаю, можно исключить, т.к., если ты водитель, а не водятел, то вряд ли отправишься в путь на 500 км. с неисправным геной.
Festival58
supercool канечна.
Перебрал, поставил проверил=всё хорошо и поехал.
Через +-500км зарядка пропала. Вместе с лампой акб.(плюс на клемму Д идёт точно, единственное не проверил уровень)
Потому и полез в 'следствие вели', искать концы
NAUexx
Festival58 писал(а):

Через +-500км зарядка пропала.

Ну наконец то, вытянул из тебя клещами... 5 лишних постов понадобилось. facepalm
Поясни ещё один момент (только читай вопрос внимательней и постарайся ответить на него ещё не бухнув lol1 ): что значит "вместе с лампой"?
Т.е., включаешь зажигание, лампа не горит? Или горит, но вполнакала и на заведённом не тухнет?
Festival58 писал(а):

единственное не проверил уровень

А вот это зря. supercool
Нужно было сделать хотя бы так: снять провод с "D" и замкнуть этот провод на массу. Если лампа загорелась "во весь опор", то я бы вот только после этого теста полез бы в гену. supercool
Festival58
Razz я в завези NAUeex

Не горит. Никак вообще.(остальное работает, предохранитель цел)
С собой был только пробник. Им ткнул плюс есть.. Это уже когда приехал потом, принёс мультик и поизмерял, пока дождик не пошёл. Однако сам факт.
Пока ехал, перегазовка тоже эффекта не давала.. И маршрутный показывал 11.5в(не врёт, проверено)
NAUexx
Вот так делал:
NAUexx писал(а):

Нужно было сделать хотя бы так: снять провод с "D" и замкнуть этот провод на массу. Если лампа загорелась "во весь опор", то я бы вот только после этого теста полез бы в гену

?
Тоже не горит? Тогда нефиг было на гену грешить. У тебя плохой контакт от вывода приборки до "мамы" провода "D" на гене или в самой приборке (лампа, плохой контакт лампы с платой приборки и т.п.).
Festival58 писал(а):

пробник. Им ткнул плюс есть

Вопрос в том, какой "плюс"? Достаточный по току?
А то, что первый раз на кольцах намерял 127 КОм, так то, скорей всего, какая-то ошибка при измерении.
Festival58 писал(а):

перегазовка тоже эффекта не давала..

Не достаточно прогазовал, скорей всего нужно было до бОльших оборотов крутануть, причём, с выключенными потребителями (фары, майфуна, карлсон печки...).
Festival58
supercool три раза ошибка? Хз. Переобжал-чтоб точно не думать уже.
Вот как раз про плохой контакт приборки и лампы - минимальная вероятность.
При перегазовке в 4000+ работала только эсуд. Так что так.
Замерю Потом, что прилетает на клемму возбуд генератора
Новая тема Ответить на тему
Страница 143 из 144
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ