Страница 91 из 92
витмар
х123ас писал(а):

Найди камень абразивный, для станков

Лист наждачки и тормозной диск.Либо новый,либо проточенный на токарном supercool
х123ас
витмар писал(а):

х123ас писал(а):

Найди камень абразивный, для станков

Лист наждачки и тормозной диск.Либо новый,либо проточенный на токарном supercool

Ну врядли у него есть диск, это всё равно нужно покупать тогда.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Festival58 писал(а):

Бабамс

Спасибо за наводку - группа очень зашла. Жаль, что одним альбомом ограничилось их творчество...
Pavel^99
Spers писал(а):

Зеркало всегда кривое.

да. есть несколько больших зеркал. сёдня проверил щупами. реально кривые. блин. а я рассчитывал на прямоту зеркала

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

х123ас писал(а):

Если проблема не такая уж критичная, то и не дёргай сейчас. Потом на ремонт нормальный созреешь - сделаешь.

а как понять-то енту серьёзность? немного воздушит, да. а махнёшь на дальняк и приехали...
х123ас
Pavel^99 писал(а):

а как понять-то енту серьёзность? немного воздушит, да. а махнёшь на дальняк и приехали...

Ну если долго нет ухудшений - врядли они резко произойдут. Но - готовым нужно быть ко всему.
Festival58
х123ас писал(а):

Спасибо за наводку - группа очень зашла.

Обращайся Smile

Пыс.
На какие гайки(медь или сталь) крепить выпускной коллектор?
Подмазать ли слегка поверхности? в частности блок- чтоб прокладка не прикипала жестко.типа графиткой...иль медным спреем......
Базилио 55
Медь или обмедненные..
Не надо мазать..в след. раз замаешься скоблить..
Festival58
Базилио 55 писал(а):

замаешься скоблить..

я думал наоборот будет Smile
спс Smile
Моаи
Festival58 писал(а):

Коллектор или Штаны? Если коллектор, то на любые. Если про (Труба приемная) то на длинные латунные. От классики. Единственно что учитывай, они с узкой стороны на 13, а с широкой на 14

ori00.jpg
Описание:
Размер файла: 51.36 KB
Просмотрено: 5 раз(а)

ori00.jpg
Festival58
Моаи писал(а):

Коллектор или Штаны

катколлектор
ТИПа

Последний раз редактировалось: Festival58 (19 Июля 2026 21:02), всего редактировалось 1 раз
РоманA1977
х123ас писал(а):

Да это понятно, я о другом ,о том что ремонт относительно недавно ты проводил, год назад, как пишешь дальше. Просто вид у прокладки и плоскостей как будто им лет 20.

Ясно. Надо полагать, прокладка такая. Паронит. Сам удивился, что так к головке прикипела за 9 мес. Думаю вот, не зря ли я в Озоне взял сейчас Балаково-запчасть за 250 руб.
х123ас писал(а):

РоманA1977 писал(а):

Обнаружил оборванный шланг от абсорбера к ДУ и пробитую дроссельную прокладку. Пробита она в районе камеры, смежной с камерой РХХ. От этого, наверное, и обороты взлетали в первые полсекунды работы мотора. А ведь тоже - паранитовая. Как???

Это всё конечно нужно исправить, но бедная смесь не из-за этого. Прокладка, на сколько я помню, вообще никак не влияет, там где она повреждена.

А оборванный шланг? Сколько через него воздуха попадает? И верхний сапун с трещинами сквозными. Ну и в любом случае форсунки проверю. На производительность.
х123ас писал(а):

РоманA1977 писал(а):

Сергей из Минвод, известный любовью к дыркам в юбках, советует и вкладыши дорабатывать - царапать ромбы вдоль.

Действия сумасшедших людей какой смысл обсуждать?

Кое-что из его придумок некоторые мотористы признают рациональным и находят аналогичные идеи в японских моторах.
х123ас писал(а):

Ты на каком масле ездишь, и как часто его меняешь? Тебе явно нужно сократить интервал, это как минимум.

Роснефть-максимум полусинт. 10В-40. Раньше менял строго весной и осенью, с предварительной "мягкой" промывкой 150-200 км и 5-минуткой. Последнее время стал лениться, реже меняю и просто доливаю. Зачем стараться при таком масложоре? У меня на будущее и ЗИК такой же хранится. Ещё доковидный. Сейчас-то его жалко.
х123ас писал(а):

это шланг топливный обратки карбюратора

Спасибо, а я думал - усовершенствованный.

А с кольцами - что? Виден износ?

Афиногеныч, твои советы?
Моаи
Festival58 писал(а):

катколлектор

Наплевать. Любые. С чего вдруг взял, что так какие-то особенные гайки?
Festival58
Моаи писал(а):

особенные гайки?

да было дело ...еле отвернулись обычные какие то
Pavel^99
насчёт прокладок гбц. егорьевские на обоих авто стоят. пишут что хорошие

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

РоманA1977 писал(а):

Думаю вот, не зря ли я в Озоне взял сейчас Балаково-запчасть за 250 руб.

чёт совсем как-то дешево
Моаи
РоманA1977 писал(а):

Это - почти самая мелкая?

Эмм.. Самую мелкую покупал 2500. Но только это все полировочные. Снести плоскость, пусть даже на 800, это фантастика. Устанешь, и расход золотой Drinks or Beer
х123ас
Festival58 писал(а):

За всю мою практику с машинами, я однажды закрутил на специальные обмеднённые гайки, и они меня заколебали откручиваться. В итоге я поставил обычные шайбы, и обычные гайки. И всё отлично держало. По возможности стараюсь ставить на графитку, потому что нет-нет, да и прикипит гайка к шпильке.
Festival58 писал(а):

Подмазать ли слегка поверхности? в частности блок- чтоб прокладка не прикипала жестко.типа графиткой...иль медным спреем......

Когда поверхности плохие - мажу герметиком, если есть под рукой - высокотемпературный для выхлопных систем, или джля печей и каминов, но по сути и силикон своё дело делает, он горит там, но герметизирует всё равно.
РоманA1977 писал(а):

А оборванный шланг? Сколько через него воздуха попадает? И верхний сапун с трещинами сквозными. Ну и в любом случае форсунки проверю. На производительность.

Достаточно чтоб ухудшить ХХ, но недостаточно чтоб беднить смесь на столько, что поршни детонацией бьёт.
РоманA1977 писал(а):

Роснефть-максимум полусинт. 10В-40. Раньше менял строго весной и осенью, с предварительной "мягкой" промывкой 150-200 км и 5-минуткой. Последнее время стал лениться, реже меняю и просто доливаю. Зачем стараться при таком масложоре? У меня на будущее и ЗИК такой же хранится. Ещё доковидный. Сейчас-то его жалко.

Ну нагар в кольцах и канавках прям такой, существенный. Перейди на 5-40, меняй тысяч через 8. На Лукойл, или Синтек.

РоманA1977 писал(а):

Вижу много нагара. Чтобпонять из износ, надо вставить в цилиндр, там где они не ходят, вверху, и сделать замер в замке. Да что там обсуждать, их на замену всё равно.
Festival58
x123ac принято Smile
NAUexx
РоманA1977 писал(а):

NAUexx писал(а):
Щас, может не в тему ляпну, но... Моторчик не перегревался систематически?

В тему. Правда, всего один раз, с закипанием и вытеканием антифриза. В мае.

Значит таки не в тему я ляпнул...
Чтобы блок искоробило, нужен длительный перегрев.... не разовый.
РоманA1977
х123ас писал(а):

РоманA1977 писал(а):

Достаточно чтоб ухудшить ХХ, но недостаточно чтоб беднить смесь на столько, что поршни детонацией бьёт.
РоманA1977 писал(а):

Ну нагар в кольцах и канавках прям такой, существенный. Перейди на 5-40, меняй тысяч через 8. На Лукойл, или Синтек.

Значит, всё - к тому, что не много воздуха, а мало бензина. Проверка форсунок и давления напрашивается.
Синтетика 5В-40 - идеал. Но сейчас его будет уходить ещё больше. Думаю, с заменой колец и проверкой-наладкой впрыска многое улучшится, в том числе расход топлива.
х123ас
РоманA1977 писал(а):

Проверка форсунок и давления напрашивается.

Cовершенно верно. Форсунки чистить, насос мне кажется придётся заменить, но проверяй.
РоманA1977 писал(а):

Но сейчас его будет уходить ещё больше. Думаю, с заменой колец и проверкой-наладкой впрыска многое улучшится, в том числе расход топлива.

А что там с блоком? Протри его и сделай фото. Поршни твои, по виду соток 5-6 износа имеют, если не больше.
РоманA1977
х123ас писал(а):

РоманA1977 писал(а):

Но сейчас его будет уходить ещё больше. Думаю, с заменой колец и проверкой-наладкой впрыска многое улучшится, в том числе расход топлива.

А что там с блоком? Протри его и сделай фото. Поршни твои, по виду соток 5-6 износа имеют, если не больше.

Возможно, имеют. Друг в прошлом году шатал поршни, они стукались об цилиндр. Но капиталить сейчас не буду, ограничусь заменой колец и вкладышей. Кроме удорожания, капиталка предполагает ещё и выпрессовку и проточку КВ, подбор поршней и вкладышей, перепрессовку пальцев. Да ещё и обкатку! Заниматься всем этим, когда этим летом переезжаю, не буду.
А сфоткать можно. Уберу поршни, помою с промывкой карбюратора или даже с азелитом, и щёлкну.
Festival58
supercool как называется и где взять -развалился,чехольчик

trosiks.jpg
Описание:
Размер файла: 31.84 KB
Просмотрено: 8 раз(а)

trosiks.jpg
Pavel^99
Festival58 писал(а):

supercool как называется и где взять -развалился,чехольчик

купить трос в сборе. колпачок оттуда снять Razz
РоманA1977
х123ас писал(а):

РоманA1977 писал(а):

Вижу много нагара. Чтоб понять из износ, надо вставить в цилиндр, там где они не ходят, вверху, и сделать замер в замке. Да что там обсуждать, их на замену всё равно.

Ещё одно кольцо масляное поломал. А вот кольцо с четвёртого поршня растянул двумя тесёмками и легко вытащил. Способ оттренирую и так буду надевать. Пружину, видимо, лучше через низ надевать.

Ну и в четвёртом же цилиндре померил вверху. 0,9 мм прошло (0,5+0,4).

Отнёс к знакомому, но занятому Smile мотористу вкладыши на промер. Он определил без инструмента по маркировке. Стандарт Smile
А вот с полукольцами надо будет померить люфт. Может, и ремонтные поставлю. Здесь-то одних щупов хватит.

Раньше иногда в непогоду думал, есть ли мотоциклы с крышей. Или велосипеды. Оказалось, есть. Напал в ВК-В на канал "За рулём". Смотрите фото.

.jpg
Описание: маркировка
Размер файла: 341.64 KB
Просмотрено: 2 раз(а)

.jpg
крышей.jpg
Описание:
Размер файла: 348.62 KB
Просмотрено: 2 раз(а)

крышей.jpg
Festival58
Pavel^99 о как... Надо полазить. У меня вроде запасной как раз где то был тросика
Spers
РоманA1977 писал(а):

Ещё одно кольцо масляное поломал.

Ну как их можно сломать? Pardon Тренируйся на кошках, а то как новые будешь ставить? Через одного ломать?
Не нужно растягивать, Зацепил один конец - перебросил, затем остальное.

Как я понимаю поршни стерты до дыр, а хочешь их обратно пхать... зачем? facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 91 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ