Страница 2 из 2
Esler
Тож вот выбираю между e3b и i3. По тесту ЗР мишка вроде как не очень (в юз срывается неожиданно). Нашел тут пару статеек про i3:
- http://www.tovary.ru/doc/articles/id_7917/index.aspx
- http://www.pokryshkin.ru/index-ea=1&roll=1&ln=&chp=showpage&num=214
Конечно они явно рекламного характера. Но, имхо, рисунок у нокиа поцивильнее выглядит Smile
Стажер
Да у этой нокии прикольный рисунок. У нас правда подешевле она.
Взял вместе с дисками Мефро. Впечатления после КАМЫ только ГУТ...
Да, мягкая. Настоена на комфортное передвижение. Тихая. Бешеным не рекомендую. По ходу на дороге похожа на Барум Бриллиантис.
Пробег 120 км на них, если что будет, отпишу, а так - покупайте!! :cool:
PUX
А мне вчера впарили в магазине Yokohama C-Drive Very Happy пока доволен.
Bahram
Что-то меня эта резина разочаровала.. тормозил вчера с 60ти - пошел юзом. На сухом асфальте. Моя старая кама себе такого не позволяла. Старт с буксом тоже влегкую, чего на каме не было. По дождю да, очень хорошо проходит лужи, но и на той же каме проблем не было особых. А уж как эту каму (и-391) ругают... в общем разочарован слегка. Может температура (+6) мала? Хоть написано всесезонка типа. Подождем +16 проверим. А по шуму с той же камой сравнима в принципе. По грязи - значительно хуже.
PUX
Bahram писал(а):

Что-то меня эта резина разочаровала.. тормозил вчера с 60ти - пошел юзом.

Ты сейчас про какую резину? Very Happy
Bahram
Про сабжевую - Nokian i3
Ren
Возьми nokian nre,не пожалеешь.Во всяком случае я доволен.Съездил в мосмарт,как посоветовал один автолюбитель на этом же форуме.Купил 4 покрышки 175-70-13 за 3924 руб+600 на переобувку.Короче советую.
Шурик 21083i
Ren писал(а):

Возьми nokian nre,не пожалеешь.Во всяком случае я доволен.Съездил в мосмарт,как посоветовал один автолюбитель на этом же форуме.Купил 4 покрышки 175-70-13 за 3924 руб+600 на переобувку.Короче советую.

А что это за МОСМАРТ, где это???
Ren
Я брал на ярославке.есть еще на дмитровке и на 71 км мкада.
точнее здесь http://www.mosmart.ru/page.php?id=31
если берешь комплект из 4 штук тогда скидка 10%-итого 3924руб.
vad2112
Небольшой отчет по nokian i3. Приобрел комплект 175/65/R14(1600 руб шт), диски крамз 6jr14h2(2000 руб. шт) в марте. При монтаже были проверены диски отдельно- дисбаланс в среднем 10-20 гр без резины. С резиной получилось 1 колесо- 5 и 15 гр, 2-е -10 и 20 гр., 3-е- 5 и 25 гр., 4-е 15 и 20 гр. Резина по надписи на боковине сделана в России в декабре 2005г. Резина чисто летняя. Надпись на боковине М+S уточняется ?только для америкосов?. Допустимый вес 475 кг, скорость 190 кмч. Из рекламы узнал, что типа уменьшен шум, индикатор износа есть, без вредных добавок. Ну наверное это так, но смысла в этом не вижу. Индикатор износа в наличии, ямки для уменьшения шума есть, листик типа экологична, нарисован. Но это не главное. Главное что получилось. Комплект установлен на 2112, с меньшими грузами на переднюю ось. Каждое колесо получилось на 1,5 кг легче чем стандарт. Побочная цель достигнута- расстояние между дорогой и краем диска увеличилось(60-65). Боковина скорее мягкая, гораздо мягче бриджа, но жестче чем мишлен. После установки маршбросок 860 км за день от Москвы по М7. Далее сравнение со стандартом, имхо- шум средний, ниже камы, комфорт гораздо выше Камы, стыки мелкие кочки так не передает на кузов, в поворотах держит хорошо, зубодробительной жесткости нет. Точность управления хорошая - но резина не для гонщиков, остроты нет. Около 200 км по дождю, все ок, тормозит нормально, в лужах так как Кама не взлетает. Что не понравилось- резина только для асфальта- в грязь не идет, пробуксовка на грунте на ровном месте. Насторожило- после пробега на следующий день вместо 2,0 в шинах 1,8 но думаю что сыграла разность температур(качал при +9, а проверял при -4), может шина на обод еще не села. Повреждений на шине и дисках нет, хотя попадал 4-5 раз в ямки. Что интересно- на машине стоит магнитола- старая Сонька с CD. Так вот на каме слушать cd при скоростях выше 100 нельзя было, буферной памяти не хватало. С новым комплектом до 130 cd работает, вставая только при наездах на большие бугры. Впечатления от резины положительные- самое оно для передвижения на дальняк с комфортом. Если после сезона шишек не будет и винтом не пойдет- то это самая хорошая из купленной мною резины. (сравниваю с игл вентура, бридж, Кама)
zhesha
Присоединяюсь к предыдущим "юзерам" Smile
Катаюсь на i3 185/60 R14 3 дня (машина 2114).
После зимних Gislaved и летней камы - очень нравится Smile Держит/управляется нормально - даже на колее, где Гиславед неприятно "плавал"... что конечно взять с зимней резины на асфальте... Smile
НО шины гудят - особенно напрягает на трассе на более-менее высоких скоростях (музон на нормальной громкости плохо слышно!). Все неровности дороги повторяют - но мягко (меня это не напрягает).
По дождю пока не ездила, хотя лужи попадались - как по сухому!
По грунтовке тоже нормально прет - не знаю почему vad2112 ругает Wink
В целом - отличное соотношение цена/качество: в метро продаются по 1886 рублей! - против других импортных за 2000-2500.

PS После зимы стало намного тяжелее крутить руль - особенно при парковке Sad Sad Very Happy Но уже привыкаю 8)
Anatoly
Два сезона отьездил Nokian NRT2 резина отличная хотел новую купить в Москве не нашел. Если есть возможность купить рекомендую купить.

Сейчас купил Nokian I3 лужи берет отлично специально гонял по ним на скорости около 100 км/ч. На юз срывается но не сказал бы, что резко держит до последнего. Правда не пробывал как себя ведет на грунтовых дорогах... например в дождь по жидкой грязи в горку...
Шумность низкая даже по сравнению с NRT2 сказал бы шелест приятный Smile Более ничего сказать не могу стоит всего неделю.
Тит
Я тут по инету купил NOKIAN NRe 165/70/R13 по 800 руб за штуку.На боковине написано 0505 - я так понимаю они в феврале 2005 сделаны?Вроде это не очнь старые?Кружочки на всех есть по 2 белых и 1 красный.Написано на всех MADE IN EUROPE.На всех есть белые квадратные печати-но на одной шине печать меньше и написано ОТК-5 Confused
А чем отличаются NOKIAN NRe и NOKIAN NR2 ?Какая из них лучше? И какая из них вышла раньше?
Dyversant
Хочю сказать свое мнение, поставил Nokian i3 неделю назад, впечатления ОТЛИЧНЫЕ, дорогу держит хорошо, тормазит прекрастно, в мокрою дорогу тоже хорошее сцепление, шумночть низкая, на грунтовой дороге немного ведет ( ну как сказать грунтовая, сняли старый слой асфальта, и вот что осталось по этой дороги ведет еле-еле, почти не заметно, наверно там всех ведет, так как там много конавок ) а так, ничего не могу сказать плохого...Nokian i3 185/60 R14 Ваз 2114..
А насчет звука в машине на скорости 80-100, то у мнея все нормально слышно, максимальная громкость магнитолы 35 единиц, я на 80-100 км/ч, ставлю 10...и слышно все ОТЛИЧНО...даже неслышно шума дороги..
Правда у мнея стоит 4 колонки.. :cool:

Комплект шин взял за 5700р..
S.B.
Dyversant, а где брал - тоже на них остановился везде комплект под 7200 Shocked
zhesha
2 Dyversant
Тоже показалось ОЧЕНь дешево
Dyversant
Вот ссылочка, с доставкое + 200 рублей...привозят через день, до подезда, упаковывают в покеты, дают карточку клиента :cool:
http://www.6koles.ru/
S.B.
Dyversant, спасибо - заказал, жду звонка...
Dyversant
S.B.
Надеюсь нерастроешся в шинах Smile
S.B.
Да, вобщем по отзывам не плохие колесики, да и стОят не очень дорого, да еще я и диски решил прикупить там же - так что думаю все будет замечательно ! :cool:
Sco
уже две недели езжу на указанных шинах... мне все нравится... на снятом асфальте действительно немножко ведет, но мне кажется это на любой резине, в том году на гиславеде было тоже самое на таких участках..

шумность не высокая на мой взгляд, музыку слушаю не громко в машине (в городе) и все слышно..

покупала в магазине Русь (на Каховской), они были по 1460 за штуку (или что то вроде)... итого уложилась в пределах 6 тысяч (+ новые секретки), зато шиномонтаж при покупке шин у них бесплатный, так что еще и переобулась за эту же цену...

шины производства России.. но учитывая предыдущие отзывы решила брать..
sbelanov
купил на литье, 13`, пару дней катаюсь

после росавы однозначно хорошо, хотя по разбитому асфальту надеялся, что помягче будет
но, всё равно доволен, поглядим что дальше будет...

зы тоже по 1460 брал
SH@K@L
колега на работе купил
ща юзает
пока положительные эмоции
пробовал 170 в дождь - нурмуль (ниссан)
Vlad B
sbelanov писал(а):

купил на литье, 13`, пару дней катаюсь

после росавы однозначно хорошо, хотя по разбитому асфальту надеялся, что помягче будет
но, всё равно доволен, поглядим что дальше будет...

зы тоже по 1460 брал

Тоже взял, но только на перед 175/65/R14 по 1480р в Питере. Вибрации пропали, тихие шины, достаточно жесткие, но жалко их по Всеволожским колдобинам бить.
Jar
Пока довелось поездить только по сухим дорогам, поставил 175х70R13 на дисках Mefro.
На счет тихости не соглашусь, это смотря с чем сравнивать Wink. Шины гулкие, на неровном покрытии (снятый или некачественный асфальт, грунтовка) резонирует весь кузов на скоростях от 40 км/ч и выше. На хорошем покрытии все отлично, например, на МКАДе можно спокойно слушать музыку или ветер в форточках (на выбор) Smile. Если не брать в расчет акустический дискомфорт, неровности проглатывает хорошо. На скоростях выше сотни пробоины в асфальте шириной до полуметра пролетаются без ощутимых ударов и сотрясений. Крены в поворотах - так себе (профиль 70 и масляные стойки), но борта не подламываются, как у камы, что радует. Траекторию поворота резина прописывает отлично, чувствуешь каждый градус... в смысле - поворота руля Wink Через пару часов по трассе ловишь себя на том, что давно известные участки проходишь почти без сброса скорости. Сорвать резину в занос на сухом асфальте очень трудно.

Из недостатков - по грунтовке в продольные дорожки протектора набиваются мелкие камни. По щебенке ездить просто страшно, учитывая ширину этих дорожек. Все-таки это шоссейка, по проселку на каме чувствуешь себя куда уверенней Smile.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ