Поэтому вопросы, советы, рассказы об аналогичных приключениях - всегда приветствуются
Чисто случайно попалась баночка ихней шпакли, где-то раньше я вроде об этом рассказывал, впрочем - неважно. Для размешивания же грунтов, шпаклёвок и другого гамна у меня выпилена железная мешалка, где-то 200х20х2 мм. Мешалку эту после каждого использования приходится чистить, т.к. оттирать её тряпками сразу некогда да и обломно. Так вот "рептилоидная" шпакля, в отличие от тех же популярных Бодей, Тротонов и Новолов, хрен счищается, как будто въелась, хотя мешалка нержавеющая.
Походу сохнет дольше. (?!) Сегодня зашкурил. Шкурится фигово, хуже новала, но хотя бы не размазывается, вполне рабочий материал, приноровиться просто нужно. После вышкуровки результат приемлемый, не выдрало, Все достаточно гладко даже на 180. Пробовал на 260, в принципе круг не забивает, но, блин, долго.
Короч пока не понял, нравится мне эта шпакля (финишка) или нет. Работать точно можно, но свои нюансы.
Ну и не проверял как схватывается на нормальной температуре. Тот же новал при температуре 25 скажем, можно положить через каждые 20ть минут. С этой не понятно, может и также, но нет возможности проверить, холодно у нас
Вариант купить новые пружинки и "наслаждаться" не рассматривался?
.
холодно у нас
. Короч полез менять опору,ибо ее винил в гребанном дребезге инемоверном при мелких кочках. Все проверил, все в норме. Полез подкрутить опору,думаю вдруг раскрутилась (писал в теме новичков), но тут бац...и съемник не одеть, 1 часть одевается - 2 - буй,короче шток аморта стоит наискось
. Ну сегодня и кинулся разбирать. Одел головку на ступицу,воткнул свои удленители - кручу - тишина...Смотрю,а удлинитель согнулся в букву ЗЮ
, твою мать, беру другой - кручу - аналогично,в дугу и ппц
.Уже решил плюнуть,но нашел трубку 10мм как раз в аккурат которая влазет в головку под лом.Начинаю крутить -гнется
Я в шоке, цуко труба 10мм в диаметре гнется при откручивании гайки...Решил еще раз потянуть и чудо!Пошла...сорвал гайку,ну дальше все стандартно,описывать смысла нет.Поменял,завтра будет тест,ибо сегодня пьян.
.
, то я уже потом после ремонтов чет перебрал
. А так я наоборот если выпил,то ремонтом заниматься вообще лениво, если бы еще выпил,небось вообще бы бросил,и на следующий день закончил
, согнул 2 воротка, пошел искать чем открутить, нашел трубку( или хз как назвать) толщиной как раз, аккуратно проходила в ухо головки. Начал крутить,а она тоже начала гнуться,а гайке пофиг, вот от чего и офигевал
. В общем вот на фото, там уже труба выгнута слегка, т.к. 1раз начал крутить, согнул конкретно,потом перевернул ее и в обратную начал гнуть, тут то гайка и открутилась
. Испортил 2 удлинителя для воротка блин, теперь надо длинный каленый покупать
, а то вдруг шкив придется генератора открутить, а нечем...
.
Нужен приличный вороток, такой:
Я своим ступичные откручивал, надевая на него трубу - уши на месте.
.
, ну по крайней мере на той,на которую я езжу
. А вот шток амморта,я таки как раз открутил без проблем, съемник крутил обычным рожковым ключом на 27
.Засада была только в гайке ступичной, с завода хорошо так закрутили...
Испортил 2 удлинителя для воротка блин, теперь надо длинный каленый покупать
):
) тазокоробас - скоро узнаем.
. Залезаю вниз - твою иттить налево, пыльник кардана опять растолстел вдвое. Это значит набрался масла, большой пгевед кооперативу по производству гавнoсальников. Впрочем, известно, что "на пресс-конференцию надо приходить подготовленным" (с) и сальник от Тоёты 90311-16001, привезенный некоторое время назад спецрейсом прямо из косорыловки уже лежал и ждал своего часа. Полез, выдернул старый и глянул внутрь. Там ждало разочарование: пластилиновый шток, бревно в задницу тому уроду который его делал, имеет задиры, так что нормального "держака" там не будет даже с хорошим сальником. И ведь стОит этот сраный шток СТО ДЕВЯНОСТО ВОСЕМЬ сраных блин рублей, а головняка по замене ровно на пятак (2500 коробас с/у, 2500 перебрать). Хорошо хоть на этом я сэкономлю
.
Так у тебя КПП помирает
.
, следовательно от участия в рискованных манёврах обычно не отказываюсь.
), конструктивно не может прикинуть, что в мёртвой зоне зеркал иногда ездят машины, в данном случае - мои
. По результатам манёвра имеем прямое попадание козловым колесом строго по центальной стойке, благодаря чему товарный вид дверей становится совсем не товарным, а страховая компания козловода помогает финансово нищему тазоводу починить Таз - что есть хорошо и правильно
.
и затягивать с починкой уже просто некуда, ввиду риска получить на трассе капотом по стеклу.
, о генераторах. Ну а так как без хэппи-энда никак нельзя, то приобретено следующее устройство:
) приключениям.
куда такие ставят? с комплектухой как? куда такие ставят?
.
с комплектухой как?
. Однако вследствие того, что это хоть неправославный, но всё таки Борщ, есть несколько способов чего-то на него подобрать. Начиная от HC-Cargo, заканчивая иномарочными генераторами того же производителя той же мощности, т.к. начинка у них с высокой вероятностью та же. Подшипники, если они там хитрые и сильно дорогие, ставятся простые через переходные втулки.
, некоторое время испытывается и пока не пропустил через себя сколько нибудь масла. А масло АТФ, в горячем виде почти как вода.